Методы остановки внутреннего диалога

Данный раздел посвящен «охоте» - выслеживанию привычек, желаний, индульгирования, в общем, всего того, что пожирает наше время, силы, энергию и в целом мешает нам приблизиться к безупречности.
Аватара пользователя
FoBoss
Воин
Сообщения: 834
Зарегистрирован: 13 ноя 2010, 23:12

Методы остановки внутреннего диалога

Сообщение FoBoss » 06 фев 2011, 17:47

Решил почитать чтото из философов, выбор пал на Фуко "Воля к истине - по ту сторону сторону знания, власти и сексуальности". Вот отрывок:

Чтобы было возвращение, нужно, на самом деле, чтобы сначала было забвение, и забвение не случайное, не покров непонимания, но - сущностное и конститутивное забвение. Акт установления, действительно, по самой своей сущности таков, что он не может не быть забытым. То, что его обнаруживает, то, что из него проистекает,- это одновременно и то, что устанавливает разрыв, и то, что его маскирует и скрывает. Нужно, чтобы это неслучайное забвение было облечено в точные операции, которым можно было бы найти место, проанализировать их и самим возвращением свести к этому устанавливающему акту. Замок забвения не добавляется извне, он часть самой дискурсивности - той, о которой мы сейчас ведем речь,- именно она дает свой закон забвению; так, забытое установление дискурсивности оказывается основанием существования и самого замка и ключа, который позволяет его открыть, причем - таким образом, что и забвение, и препятствие возвращению могут быть устранены лишь самим этим возвращением. Кроме того, это возвращение обращается к тому, что присутствует в тексте, или, точнее говоря, тут происходит возвращение к самому тексту - к тексту в буквальном смысле, но в то же время, однако, и к тому, что в тексте маркировано пустотами, отсутствием, пробелом. Происходит возвращение к некой пустоте, о которой забвение умолчало или которую оно замаскировало, которую оно покрыло ложной и дурной полнотой, и возвращение должно заново обнаружить и этот пробел, и эту нехватку; отсюда и вечная игра, которая характеризует эти возвращения к установлению дискурсивности,- игра, состоящая в том, чтобы, с одной стороны, сказать: все это там уже было - достаточно было это прочесть, все там уже есть, и нужно крепко закрыть глаза и плотно заткнуть уши, чтобы этого не увидеть и не услышать; и, наоборот: да нет же - ничего этого вовсе нет ни в этом вот, ни в том слове - ни одно из видимых и читаемых слов не говорит того, что сейчас обсуждается,- речь идет, скорее, о том, что сказано поверх слов, в их разрядке, в промежутках, которые их разделяют. Отсюда, естественно, следует, что это возвращение, которое составляет часть самого дискурса, беспрестанно его видоизменяет, что возвращение к тексту не есть историческое дополнение, которое якобы добавляется к самой дискурсивности и ее якобы дублирует неким украшением, в конечном счете несущественным; возвращение есть действенная и необходимая работа по преобразованию самой дискурсивности.


Пока читал встретил массу новых слов, понятий и феноменов и отношений между ними, и эта новая необычная, невыявленная еще связь напрочь стерла обычную мозаику ВД, это один из методов ОВД - перегрузка когнитивной функции, рекомендую [smilie=biggrin.gif]



Аватара пользователя
Zalman Borsch
Новичок
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 27 мар 2011, 23:57

Сообщение Zalman Borsch » 28 мар 2011, 01:17

каждый частично обладающий локализованным сознанием индивид воссоздаёт картину мира,являясь привычкой. Даже декларируя неделание, он всё равно будет делать этот мир вербально, если говорит своим языком-привычкой, с понятными словами-образами, если он пишет выученными с детства буквами-символами в привычном порядке:слева-направо, если он одевает привычную одежду привычным для себя способом, если он курит,- то не имеет значения какой рукой он это делает,всё равно он раб этой привычки. Если он декларирует неделание просто выходя из толпы и становится возле светофора, наблюдая чужие ботинки, то это делание себя наблюдателем,а не состояние неделания :всё что предполагает РЕЗУЛЬТАТ является деланием этого результата, потому что НЕДЕЛАНИЕ это слияние с сознанием АБСТРАКТНОГО, которое подразумевает ПРОЦЕСС и многовариантность этого процесса настолько бесконечна,что результат как явление просто отсутствует. Значит чтобы войти в сознание НЕДЕЛАНИЯ ИЗВЕСТНОГО МИРА нужно войти в сознание АБСТРАКТНОГО, а как это сделать на практике? Первое качество этого сознания- абсолютный альтруизм, то есть отсутствие личной выгоды : процесс неделания начинается с нежелания получать что-либо для себя. Например Дон Хуан сказал, что приходит время в жизни воина,когда он понимает,что не сможет достичь своей магической цели,потому что на это просто не хватит жизни. Тогда воин приходит к выводу, что сама безупречная жизнь воина как процесс уже достойна того,чтобы её продолжать, и с этого момента начинается неделание. Я беру лопату и ищу залежи глины,иногда на это уходит полдня. Я нахожу глину и набираю её в ведро,приношу домой, заливаю водой,приготавливаю стол для работы с ней. Выкладываю глину на стол и начинаю месить. Когда глина достаточно перемешана, складываю её в ведро, отношу на место где взял и закапываю , стараясь не изменить физику. КК использовал глоссалии, кому интересна эта практика, можно сходить на собрание пятидесятников, не влезая под эгрегор ,а просто понять суть явления как способ остановки внутреннего диалога. Глоссалии очень древняя практика,которую используют мистики практически всех известных религиозных течений под разными названиями: лашон-га-кодэш в иудаизме,ВАЧ у индусов- мистическое олицетворение женского ЛОГОСА,сошедшая на первичных РИШИ, голос немого Брахмы, это языки апостолов Иисуса в христианстве. Отбросив мистицизм и оставшись практиком-рационалистом скажу,что это замечательный способ изменения сознания. Переодевание как это делают травести магу не даст ничего, но если оно используется как смена полярности для создания бинарного сознания, оживления своего двойника, перенесения сознания в этого двойника и его применения в известной реальности, то это сильная практика ,может изменить жизнь.

Q1t3
Новичок
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 23 мар 2011, 22:19

Сообщение Q1t3 » 29 мар 2011, 01:30

а по моему неделание это просто стиль жизни потому что "нагими в этот мир приходим- нагими и уйдем"
делать не заморачиваясь на логические размышления,правильность,временные рамки и другие останавливающие действия.
закапывать готовую для работы глину тоже хорошая практика,хотя больше подходит для показательной деятельности

Аватара пользователя
Zalman Borsch
Новичок
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 27 мар 2011, 23:57

Сообщение Zalman Borsch » 29 мар 2011, 11:54

практика с зеркалом -отличный способ остановки внутреннего диалога. Диалог, который неорганизмы ведут в сознании с целью привязки его к предметному миру,можно научиться останавливать некоторыми практиками. Я сажусь на пол в позе лотоса,хотя это не принципиально,напротив большого зеркала и смотрю в свои зрачки. Через некоторое время после пристального созерцания отражение в зеркале темнеет, появляются феномены на заднем плане, которые видимо и принимались перепуганными дилетантами за некоторого рода откровения или послания из зазеркалья. Затем отражение в зеркале меняет свою форму и принимает различные черты, проходит как -бы калейдоскопическая череда некоторых образов,мало похожих на моё отражение, иногда появляются гротескные формы ,что особенно интересно наблюдать. Внутренний диалог при этом сначала достигает некоторого пика,потом затихает и прекращается вообще, картина мира рушится и как цельное окружающее объективное явление перестаёт существовать. Могу сказать,что 20 минут без внутреннего диалога уничтожают все соматические болезни, потому что тело человека не более чем элемент картины мира, программа с тремя векторами,которые определяют его положение в пространственно-временном континиуме. Это 1.физическое происхождение ,где фактор кровь, 2. идентификация его социумом. 3. самоидентификация ,навязанная как правило, тем же социумом. больше 20 минут лучше не останавливать ВД, потому что есть вероятность неконтролируемых сдвигов.

exorcist
Воин
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 10 июл 2010, 13:47
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение exorcist » 30 мар 2011, 19:49

Если выследить и пересмотреть ЧСВ и жалость, просто станет не о чем говорить и думать.

Аватара пользователя
Zalman Borsch
Новичок
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 27 мар 2011, 23:57

Сообщение Zalman Borsch » 30 мар 2011, 22:03

чувство собственной важности и жалость к себе это производные человеческого восприятия, а внутренний диалог- это продукт как минимум ДВУХ сознаний, который улавливает обычное восприятие человека. И происходит это для того,чтобы он смог догадаться,что его приёмник информации работает неадекватно и нуждается в ремонте. Неорганические существа именно для этого и созданы, чтобы толкать человека в направлении знаний или смерти: другого выхода нет. Как говорил в моей книге "Маги в Париже" Ангел регрессивного колдовства АМАЗАРАК, человека нужно постоянно пугать,и если он после этого не умрёт или не сойдёт с ума, то станет готов к обучению и сотрудничеству в какой -нибудь ...области. Вы некомпетентны абсолютно

mark12
Воин
Сообщения: 2636
Зарегистрирован: 15 янв 2007, 22:15
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение mark12 » 30 мар 2011, 22:14

Могу сказать,что 20 минут без внутреннего диалога уничтожают все соматические болезни, потому что тело человека не более чем элемент картины мира, программа с тремя векторами,которые определяют его положение в пространственно-временном континиуме. Это 1.физическое происхождение ,где фактор кровь, 2. идентификация его социумом. 3. самоидентификация ,навязанная как правило, тем же социумом. больше 20 минут лучше не останавливать ВД, потому что есть вероятность неконтролируемых сдвигов.


о,интересная информация.

кроме вас ,кто-нибудь может подтвердить ,что 20 приостановка внутреннего диалога излечивает все болезни?
это же ПАНАЦЕЯ получается,жаль ,что большинство об этом не знают.


а что за книга, ссылку на текст не подскажете, о чем пишете?

Жть
Воин
Сообщения: 1569
Зарегистрирован: 17 апр 2006, 17:53
Откуда: из сети

Сообщение Жть » 30 мар 2011, 23:00

Zalman Borsch писал(а): Могу сказать,что 20 минут без внутреннего диалога уничтожают все соматические болезни, потому что тело человека не более чем элемент картины мира, программа с тремя векторами,которые определяют его положение в пространственно-временном континиуме. Это 1.физическое происхождение ,где фактор кровь, 2. идентификация его социумом. 3. самоидентификация ,навязанная как правило, тем же социумом. больше 20 минут лучше не останавливать ВД, потому что есть вероятность неконтролируемых сдвигов.


Абсолютная чушь! Никаких соматических болезней ОВД не излечивает, и человеческое тело - никакой не элемент картины мира, а самое что ни на есть тело, розовое, мясное и кровяное [smilie=biggrin.gif]

Turistby
Воин
Сообщения: 1324
Зарегистрирован: 02 дек 2007, 20:21
Откуда: с родины хрена
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Turistby » 30 мар 2011, 23:15

Zalman Borsch писал(а):практика с зеркалом -отличный способ остановки внутреннего диалога.


У КК,где то есть упоминание, что в комнатах магов нигде не было зеркал, почему.?

Жть
Воин
Сообщения: 1569
Зарегистрирован: 17 апр 2006, 17:53
Откуда: из сети

Сообщение Жть » 30 мар 2011, 23:27

Зеркал не было, потому что индейцы - бедные [smilie=biggrin.gif] а ещё, они не интересовались своим внешним видом [smilie=biggrin.gif] порой у них вообще не было "внешнего вида" [smilie=lol.gif] [smilie=lol.gif] [smilie=lol.gif]

Жть
Воин
Сообщения: 1569
Зарегистрирован: 17 апр 2006, 17:53
Откуда: из сети

Сообщение Жть » 30 мар 2011, 23:39

mark12 писал(а):это же ПАНАЦЕЯ получается,жаль ,что большинство об этом не знают.


а что за книга, ссылку на текст не подскажете, о чем пишете?


Да чего жадеть, марк? Мы с тобой знаем [smilie=derisive.gif]
теперь будем здоровы, как лоси - 20 минут повтыкал в одну точку,
и ни насморка, ни энуреза, ни тромбов, ни целлюлита на хаднице!
Эх марк, нам ли быть в печали, когда есть па-на-цея! [smilie=lol.gif] [smilie=lol.gif] [smilie=lol.gif]


чего другим-то рассказывать [smilie=derisive.gif]
тссссссс........ [smilie=smile3.gif]

Аватара пользователя
Zalman Borsch
Новичок
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 27 мар 2011, 23:57

Сообщение Zalman Borsch » 31 мар 2011, 02:28

не пишу,а писал в свое время,из названия ясно что о магах,книга достаточно толстая , хехе,не хочу вас обидеть.

Аватара пользователя
Zalman Borsch
Новичок
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 27 мар 2011, 23:57

Сообщение Zalman Borsch » 31 мар 2011, 02:39

в домах магов действительно нет зеркал, потому что маги стремятся к текучести и основное достижение такого состояния сознания-это бесформенность. Маг теряет дух человеческой формы и остаётся совсем один в безжалостном мире,перестав получать советы от человеческого безсознательного,которое Бердяев назвал Ноосфера. Зеркало закрепляет человеческую форму, потому что смотрясь в зеркало человек по-мнению магов возвращается в своё прошлое,каждый раз отставая на несколько шагов от себя самого в момент настоящего. Это тоже самое,что и индульгирование, только визуальное,а так как основная информация приходит к человеку через глаза, и глаза связаны непосредственно с Намерением,то в быту маги от них отказываются полностью. Хотя зеркала используются как инструмент для проникновения на некоторые уровни неорганической жизни. Я сам испытывал такую практику, и она действует,как и все практики тольтеков. Вижу у вас жть проблему с правой ногой, или стопой: то-ли была, то ли будет


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей